GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1 2 3

zum Seitenende

 Forum Index —› Hardware —› CPU Speed
 


Autor Mitteilung
Matthias682
Premium-User

Beiträge: 404


Gesendet: 20:13 - 28.04.2006

Hallo,

was kann ich tun, dass mein AMD Athlon 1800+ vom neuen Board auch so erkannt wird?
Im Moment wird 1150 MHz angezeigt.
Habe das Board PC Chips K7 M848A
Danke.


Matthias
Magneto
Board-Champion

Beiträge: 4009


 

Gesendet: 20:20 - 28.04.2006

Hast du aktuelle Board-Treiber für dein MoBo drauf ?

Kannst du die CPU im BIOS einstellen (wird er dort gezeigt ?) ?

Eigentlich sollten dir 1533 Mhz angezeigt werden, das ist die Taktfrequenz des 1800+.

LG, Magneto
Matthias682
Premium-User

Beiträge: 404


 

Gesendet: 20:29 - 28.04.2006

neuste Treiber ja.

Ich kann im Bios folgendes verändern:

CPU Frequenzy (steht nun auf 100)
CPU Clock Ratio ist auf 1:1
Simba
Power-User

Beiträge: 264


 

Gesendet: 21:58 - 28.04.2006

hallo Matthias,

wie sieht es mit den Jumpern auf dem Board aus? Wenn diese zu niedrig gesetzt sind, wird auch zu wenig Leistung angezeigt. Schau dort mal nach. Der Wert im BIOS scheint mir auch zu niedrig.
[img][img=http://img227.imageshack.us/img227/5678/fsbjumper7sm.jpg][/img]

Gruß
Simba

Simba
Power-User

Beiträge: 264


 

Gesendet: 21:59 - 28.04.2006
Matthias682
Premium-User

Beiträge: 404


 

Gesendet: 22:16 - 28.04.2006

Auf dem Board sind keine Jumper.
Nur der das BIOS zurück setzt.
Fab4
Boardkaiser

Beiträge: 3687


 

Gesendet: 23:07 - 28.04.2006

kannst du im BIOS Änderungen vornehmen? kannst du den fsb nicht von 100 auf 133 setzen? >>133x11,5 Multi=1529 getaktet.
Matthias682
Premium-User

Beiträge: 404


 

Gesendet: 09:27 - 29.04.2006

Hallo Fab4,

das geht schon -aber dann verstelle ich automatisch auch die vom Ram. Oder muss ich dann auch den CPU/Ram Clock Ratio. Der steht im mom. bei 1:1.
Danke
Matthias682
Premium-User

Beiträge: 404


 

Gesendet: 09:35 - 29.04.2006

So.

habe nun den FSB auf 133 gestellt und den vom Ram auf 200.

PC startet nicht mehr.
Musste dann das CMOS zurücksetzen.


Was kann ich noch tun? Danke
Fab4
Boardkaiser

Beiträge: 3687


 

Gesendet: 10:35 - 29.04.2006

Hallo Matthias,

Der RAM muss natürlich auch 100 und 133 MHz unterstützen. Wenn das nicht der Fall ist, geht das in die Hose.

Fab
Fab4
Boardkaiser

Beiträge: 3687


 

Gesendet: 10:37 - 29.04.2006

wenn es nur 100er ist hoffe ich nicht, dass du dir den RAM gegrillt hast

Gehe jetzt mal ein paar cds holen. Bis später wieder.

Seiten mit Postings: 1 2 3

- CPU Speed -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Hardware —› CPU Speed
 



Version 3.1 | Load: 0.004148 | S: 1_2