GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1

zum Seitenende

 Forum Index —› Hardware —› SD- Ram ??
 


Autor Mitteilung
wmue
registriert

Beiträge: 3


Gesendet: 13:45 - 27.04.2006

hallo,
ich besitze einen älteren PC
es ist ein Compaq Presario 5553
ich möchte jetzt meinen Arbeitsspeicher von 64 Mb auf 512 Mb erweitern alles was ich über denn PC weiß ist:
Windows 89
Intel Pentium III 600 MHz 32Bitt
Genuintel
x 86 Family 6 Model 8 Stepping 1
Pc Karten ( PCMCIA)
was für eine SD Ram Karte benötige ich
Gruß Wilfried
Donald
Boardkaiser

Beiträge: 2682


 

Gesendet: 14:15 - 27.04.2006

Hallo wmue,

willkommen in unserem Forum. Ich habe Dir einen Link eingefügt, der Dir weiterhelfen wird. Auf der Seite erfährst Du alles weitere und hast eine Telefonnummer für eventuelle Nachfragen. Ich wünsche Dir viele Erfolg.

http://www.memoryxxl.net/index.php/cPath/1239_1240_1487/category/compaq-presario-5553.html

Gruß Donald
michael 7
Boardjunior

Beiträge: 38


 

Gesendet: 14:30 - 27.04.2006

Hallo Wmue,
ich besitze auch einen Compaq, allerdings etwas jünger,trotzdem hatte ich seinerzeit das gleiche Problem.
Die SD Rams gibt es nicht mehr, oder sagen wir fast gar nicht mehr im Handel.
Heute üblich DDRam.
Darum mußt du schauen daß du einen gebrauchten irgendwo auftreibst.
Viel Glück bei der Suche.
M7
wmue
registriert

Beiträge: 3


 

Gesendet: 15:03 - 27.04.2006

Hi Donald , danke für denn Link, aber das kann nicht passen
meine vorhandenen Ram Karte hat 168 Pins
Gotti
Board-Champion

Beiträge: 4498


 

Gesendet: 15:13 - 27.04.2006

...und schau vor allem mal hier:

Arbeitsspeicher aufrüsten

Gotti
Donald
Boardkaiser

Beiträge: 2682


 

Gesendet: 15:32 - 27.04.2006

Wenn Dein Speicher 168 Pins hat, dann hast Du einen SDRAM-Speicherriegel.
Ich empfehle Dir, nimm Deinen PC unter den Arm und gehe zu einem Händler Deines Vertrauens und laß dort vor Ort den Speicher aufrüsten. Hierbei kann es immer wieder zu Kompatibilitätsproblemen kommen. Ich empfehle Dir Markenspeicher und keinesfalls ein NoName-Produkt zu kaufen. Bei Onlinekäufen hast Du das Problem, das eventuell der Speicher auf Deinem Board nicht funktioniert und dann geht das Umtauschen los.

Gruß Donald
Fab4
Boardkaiser

Beiträge: 3687


 

Gesendet: 16:10 - 27.04.2006

Wie schon angeklungen: Es ist wirklich so, dass SDRAM nur noch sehr schwer, und wenn, ziemlich teuer zu kaufen ist!

Wenn du einen freundlichen kleinen Händler in deiner Nähe hast, frag dort als Erstes einfach mal nach. Die haben häufig ausgeschlachtete Kisten im Laden stehen, wo sie die Module ausbauen, und recht günstig verkaufen.

Seiten mit Postings: 1

- SD- Ram ?? -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Hardware —› SD- Ram ??
 



Version 3.1 | Load: 0.001996 | S: 1_2