GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1

zum Seitenende

 Forum Index —› Allgemeines —› Frage an Antje - Bild kopieren und ausschneiden
 


Autor Mitteilung
gilian
Board-Champion

Beiträge: 4301


Gesendet: 14:43 - 23.09.2005

Antje in dem Tread "Mal Dir Dein Bild" hast Du geschrieben:
Zitat:
Also ich hab das jetzt auf meinem Pc gespeichert

Wie hast Du das gemacht?
Hochladen kann ich schon ,aber wie auf den PC speichern ?
LG
gilian
Antje
Boardmeister

Beiträge: 934


 

Gesendet: 14:52 - 23.09.2005

Also ich mache das immer so (ist ganz einfach und unkompliziert):

Du drückst den Knopf "Druck" oben auf deiner Tastatur. Das ist ganz oben über den Pfeiltasten. Damit machst du sozusagen ein Foto von deinem Bildschirm.
Dann öffnest du das Programm Paint (was immer bei Windows dabei ist) unter: START - PROGRAMME - ZUBEHÖR - PAINT und gehst auf einfügen. Und schon hast du dein komplettes Bildschirmfoto vor dir. Jetzt kannst du es noch zurechtschneiden wenn du magst und dann kannst du es einfach auf deinem PC speichern.
Ich hoffe das hat dir geholfen?!
Nubira
Moderator

Beiträge: 15134


 

Gesendet: 15:24 - 23.09.2005

Hallo gilian, ich weiß, dass Du jetzt fragst, wie Du es denn zurechtschneiden sollst.

Das geht so:
Bei Paint gibt es direkt unter dem Wort Datei 2 Symbole: einen Stern und ein Rechteck.
Wenn Du mir der Maus auf das Rechteck zeigst, liest Du da "Auswahl".
Nun klickst Du einmal auf dieses Rechteck.
Der Mauszeiger ist jetzt ein Kreuz mit einem kleinen Kreis in der Mitte.

Jetzt gehst Du in Deinem Bild an die Stelle, die die linke obere Ecke Deines Bildes werden soll.

Linke Maustaste drücken und gedrückt halten.
Dabei ziehst Du das entstehende Rechteck so weit nach rechts unten auf, wie es Dir gefällt.

Danach gehst Du auf Bearbeiten > ausschneiden.

Nun ist der Teil des Bildes, den Du ausgeschnitten hast, verschwunden.

Er befindet sich im Zwischenspeicher, den Du nicht sehen kannst.

Du machst nun eine neue Seite in Paint oder eine Word-Seite auf.
Mit der rechten Maustaste hineinklicken und > Einfügen.

Und schon ist das ausgeschnittene Bild da.

Viel Spaß beim Üben!

Nubira

gilian
Board-Champion

Beiträge: 4301


 

Gesendet: 15:56 - 23.09.2005

[Link zum eingefügten Bild]
Im Testforum hats geklappt,hoffentlich da auch!
Nicht das es perfekt ist,aber den Vorgang hab ich verstanden.
Danke Nubira wollt nicht unnötig fragen,wollts mal mit Denken probieren.
Ist aber nichts draus geworden!
Deine Anleitung wird jetzt geübt
LG
gilian
gilian
Board-Champion

Beiträge: 4301


 

Gesendet: 15:57 - 23.09.2005

HURRA;ICH KANN ES
Nubira
Moderator

Beiträge: 15134


 

Gesendet: 16:25 - 23.09.2005

Na super!
Noch ein kleiner Hinweis:
Wenn Du die Taste AltGr und zusätzlich die Taste Druck betätigst, bekommst Du nur ein Bild des aktuellen Fensters und nicht die Ansicht Deines ganzen Desktops.

Probiere einfach mal den Unterschied:
1x nur Druck und dann in Word einfügen, danach beide Tasten drücken und dann auf der selben Seite einfügen.

Nubira
gilian
Board-Champion

Beiträge: 4301


 

Gesendet: 16:44 - 23.09.2005

Nubira das probier ich morgen!
Wird Schwerarbeit!Hoffentlich hält mich das Testforum aus.
[Link zum eingefügten Bild]
LG
gilian
Antje
Boardmeister

Beiträge: 934


 

Gesendet: 18:51 - 23.09.2005

Hallo gilian.
Schön, dass ich dir mal helfen konnte!!
gilian
Board-Champion

Beiträge: 4301


 

Gesendet: 19:14 - 23.09.2005

Hallo Antje,ja das ist Dir gelungen,denn ich bin normalerweise
ein schwerer Fall.
[Link zum eingefügten Bild]
Danke! LG
gilian

Seiten mit Postings: 1

- Frage an Antje - Bild kopieren und ausschneiden -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Allgemeines —› Frage an Antje - Bild kopieren und ausschneiden
 



Version 3.1 | Load: 0.005130 | S: 1_2