GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1 2 3

zum Seitenende

 Forum Index —› Allgemeines —› Switcher und nichts geht mehr
 


Autor Mitteilung
pc-socke
Board-Champion

Beiträge: 4013


Gesendet: 16:54 - 28.03.2005

Ich habe heute zu Ostern einen Switcher geschenkt bekommen.hab ihn Korrekt angeschlossen. Allerdings spinnen die PC´s manchmal, zum einen ist manchmal auf der USB Maus kein Strom drauf, zum anderen geht bei dem anderen die Tastatur nicht. Kurioserweise treten die Fehler bei dem einen und dann wieder bei dem anderen auf. Also, es ist nicht so,dass das Problem nur an einen PC ist.
Nur was hat die USB Maus (Strom zufuhr) mit dem Switcher zu tun?
Das Problem trat erst auf seitdem ich den Switcher angeschlossen habe.
Ohne Switcher geht es.
Kann es mit irgend einem Motherboard zusammen hängen?
Kann es sein das die billigen Boards diesbezüglich Probleme bereiten können, da es schon mein zweiter ist.


Kevin
PCfreak
registriert

Beiträge:


 

Gesendet: 16:59 - 28.03.2005

Klingt so als wäre dein Mainboard schlicht und ergreifend überlastet? Hat der USB-Switch ein seperates Netzteil oder wird er über den USB-Controller mit Strom versorgt?
coaster_omma
Boardkaiser

Beiträge: 2198


 

Gesendet: 17:21 - 28.03.2005

Hi,

hatte auch mal Pech mit zwei automatischen USB-Switches für den Drucker, die haben beide gesponnen (jeweils zurückgegeben). Seit ich einen mauellen von Conrad dran habe klappt es einwandfrei. Lag ganz eindeutig an den Switches.

Welche Konstellation hast Du denn dranhängen? Vielleicht gibt es da noch andere Möglichkeiten?

LG
coaster_omma
pc-socke
Board-Champion

Beiträge: 4013


 

Gesendet: 18:38 - 28.03.2005

Seperates Netzteil habe ich nicht,es sind nur die Kabel für Monitor,Maus und Tastatur dran,darüber werden sie versorgt.Mein Netzteil ist aber stark genug,um das zu verkraften.Wenn es an einen Bord liegen würde,wäre doch immer nur ein Rechner betroffen.Dem ist aber nicht so,mal spinnt der eine,mal der andere.
Mein Vater hat den gleichen Switsch und funktioniert alles einwandfrei.
PCfreak
registriert

Beiträge:


 

Gesendet: 19:15 - 28.03.2005

Du kannst ein starkes Netzteil haben aber wenn das Mainboard eben nicht mehr Strom "verkraften" kann, nützt dir dieses auch nix!
pc-socke
Board-Champion

Beiträge: 4013


 

Gesendet: 19:48 - 28.03.2005

Da geb ich dir Recht,zumal ich ein billiges Teil habe.
Aber warum spinnen dann manchmal beide?
PCfreak
registriert

Beiträge:


 

Gesendet: 20:01 - 28.03.2005

Keine Ahnung! Ich tippe mal das dieser Switch auch nicht so besonders ist! Immer am besten mit seperaten Netzteil kaufen!
coaster_omma
Boardkaiser

Beiträge: 2198


 

Gesendet: 20:27 - 28.03.2005

den Switch hast Du sicher mit Deinem Vater schon mal getauscht.

Die Geräte sehen dann also so aus: Zwei PC´s - ein Monitor - eine Tastatur - und eine Maus? Also drei Eingänge (oder einer mit Hub) und zwei Ausgänge? Kannst Du denn beide PC´s gleichzeitig mit einer Tastatur bedienen, oder ist einer aus, wenn der andere an ist? Und es handelt sich um einen automatischen Switch? Würde mich sonst mal interessieren, wie Du die ansprichst.

LG
coaster_omma
pc-socke
Board-Champion

Beiträge: 4013


 

Gesendet: 22:41 - 28.03.2005

Micha,da muß ich dir widersprechen,der Switch diesmal ist schon ein besserer der Firma Equip.Man kann übrigens ein seperates Netzteil anschliessen,ist aber nicht im Lieferumfang enthalten.
Zu deiner Frage Coaster_omma:
Er hat je einen Eingang- Monitor/Maus Tastatur und2 Ausgänge für Monitor.Die Tastatur und Maus werden am anderen Ende des Kabels mit den PC verbunden.Die Mäuse habe ich nicht angeschlossen,da ich je eine USB Maus benutze.
LG Kevin
coaster_omma
Boardkaiser

Beiträge: 2198


 

Gesendet: 09:24 - 29.03.2005

also so ein Hotkey-gesteuertes Dings.

Da wirst Du wohl noch ein Netzteil zukaufen müssen. Sowas nennt man dann „Geschenk mit Folgekosten“

LG
coaster_omma
coaster_omma
Boardkaiser

Beiträge: 2198


 

Gesendet: 09:30 - 29.03.2005

P.S.

Es sollte natürlich heißen: "Geschenk mit Folgekosten"

Seiten mit Postings: 1 2 3

- Switcher und nichts geht mehr -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Allgemeines —› Switcher und nichts geht mehr
 



Version 3.1 | Load: 0.004976 | S: 1_2