GREENHORN SPIELE-FORUM chatten, spielen, fröhlich sein

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1 2

zum Seitenende

 Forum Index —› WAS ESSEN WIR HEUTE ? —› Ehe Ihr am Dienstag verhungert . . .
 


Autor Mitteilung
Nubira
Moderator

Beiträge: 122675


Gesendet: 12:00 - 19.05.2009


. . . wie wäre es denn heute mal mit Kassler und grünem Spargel?

[Link zum eingefügten Bild]

Françoise
Spam - Kaiser

Beiträge: 6449


 

Gesendet: 12:01 - 19.05.2009

Akzeptiert!
Danke!
LG Affi
Amanda
SUPER sexy Animatöse

Beiträge: 86434


 

Gesendet: 12:10 - 19.05.2009

Hab noch nie grünen Spargel gegessen.
Wäre mal eine Idee. Heute gibts die Hühnersuppe!
Nubira
Moderator

Beiträge: 122675


 

Gesendet: 12:17 - 19.05.2009

Weißen Spargel esse ich gar nicht, aber grüner Spargel schmeckt mir sehr gut - er ist würziger, muss nicht geschält werden und hat nicht diese blöden Fäden.
Vor einigen Jahren war er noch sehr preiswert, weil er ja vor der Ernte Sonne bekommen hatte und damit als minderwertig galt.
Heute ist er leider genauso teuer wie weißer Spargel und deshalb vom Einkaufszettel gestrichen
Amanda
SUPER sexy Animatöse

Beiträge: 86434


 

Gesendet: 12:26 - 19.05.2009

Zitat:
muss nicht geschält werden
Wie gar nicht schälen?
Geh morgen sowieso zum Markt, werd ich mal mitbringen. Aber von der Menge so als ob man weißen holt, ja?
Esurb
Spam - Kaiser

Beiträge: 6439


 

Gesendet: 12:43 - 19.05.2009

Zitat:
Weißen Spargel esse ich gar nicht, muss nicht geschält werden
aber grüner Spargel schmeckt mir sehr gut - er ist würziger, und hat nicht diese blöden Fäden



Falsch: Die Aussage einer Spargel Anbauerin vor 10 Min. im ARD-Buffet
Zitat:
Oft muß das Untereteil auch geschält werden


Françoise
Spam - Kaiser

Beiträge: 6449


 

Gesendet: 12:50 - 19.05.2009

Zitat:
Oft muß das Untereteil auch geschält werden

Yep, die Erfahrung hab ich auch machen müssen, hatte die grünen Spargelstangen ungeschält geköchelt, mit dem Ergebnis, dass genau so viele Fäden waren wie beim normalen weißen Spargel.
gilian
SUPER-GILI

Beiträge: 77186


 

Gesendet: 12:56 - 19.05.2009

Zitat:
Wie gar nicht schälen?

Für nen Bären schälen? Vielleicht noch in Schnauzengerechte Stückchen schneiden?

Zu dem Kasseler sag ich mal nix
Françoise
Spam - Kaiser

Beiträge: 6449


 

Gesendet: 13:00 - 19.05.2009

Zitat:
Oft muß das Untereteil auch geschält werden

Yep, die Erfahrung hab ich auch machen müssen, hatte die grünen Spargelstangen ungeschält geköchelt, mit dem Ergebnis, dass genau so viele Fäden waren wie beim normalen weißen Spargel.
Nubira
Moderator

Beiträge: 122675


 

Gesendet: 15:31 - 19.05.2009

Affi, ich würde den Spargel auch nicht einfach so, wie er vom Markt kommt in den Kochtopf werfen. Natürlich schneide ich das Ende ab, wenn es hart ist! Und ab der Stelle, wo das Messer leicht durchgeht, bleibt der Spargel so, wie er ist.

Weißen Spargel muss man ja komplett schälen!
Und die Menge richtet sich danach, was man alles damit machen will.
Sehr lecker ist übrigens auch Spargel-Salat von grünem Spargel!
waldi2
EXTRA - SUPER - Spammer

Beiträge: 26209


 

Gesendet: 05:05 - 20.05.2009

da hab ich nicht viel versäumt

Seiten mit Postings: 1 2

- Ehe Ihr am Dienstag verhungert . . . -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› WAS ESSEN WIR HEUTE ? —› Ehe Ihr am Dienstag verhungert . . .
 



Version 3.1 | Load: 0.002350 | S: 1_14